·白俄罗斯驻华大使寄语“中白地方合作年”    ·喜讯!兰州新区商投集团董事长巨宝庆获“上海合作组织20周年奖章”    ·第七届中国·南亚友好组织论坛成功召开    ·2021中国巴基斯坦友好省市合作论坛召开    ·“天马号”武威南-格鲁吉亚中欧班列首发仪式在甘肃武威举行
提醒中国公民近期暂勿前往尼日尔西北边境地区部分省份
发布日期:2022-01-27 字号:[ ]


(本提醒有效期至2022年6月30日)

近期,尼日尔西北部尼、马(里)、布(基纳法索)边境地区袭击事件频发,造成人员伤亡和财产损失。2022年以来,蒂拉贝里大区已发生多起恶性恐怖袭击事件,安全形势不容乐观。

外交部和中国驻尼日尔使馆提醒中国公民暂勿前往尼日尔西北边境地区部分省份,包括蒂拉贝里大区的托罗迪、泰拉、班吉拉雷、阿约鲁、瓦拉姆、巴尼邦古、阿巴拉等省,塔瓦大区的塔萨拉和蒂利亚两省。已在当地中国公民和机构请尽快撤离,如遇紧急情况请及时联系当地警方和中国驻尼日尔使馆寻求协助。

尼日尔紧急求助电话:17

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308 或 +86-10-59913991

驻尼日尔使馆领事保护与协助电话:

+227-90373888





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统