·任振鹤会见格鲁吉亚伙伴基金会主席等    ·何伟会见出席2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式外宾和国际组织代表    ·余建会见费尔南多·卢格里斯一行    ·乌拉圭驻华大使访问甘肃    ·余建出席第五次中国—中东欧国家地方领导人会议
任振鹤会见格鲁吉亚伙伴基金会主席等
发布日期:2021-04-16 字号:[ ]


     省委副书记、省长任振鹤4月15日下午在兰州以视频方式会见格鲁吉亚伙伴基金会主席大卫·萨加涅利泽和格鲁吉亚什达·卡尔特里州州长玛姆卡·萨吉什维利。

  任振鹤表示,共建“一带一路”不仅为世界各国发展提供了新机遇,也为甘肃开放发展开辟了新天地。甘肃最大的机遇在于“一带一路”。中格是传统友好国家,两国人民友谊源远流长,甘肃高度重视与格鲁吉亚的友好合作。近年来,在共商共建共享“一带一路”理念下,甘肃与格鲁吉亚伙伴基金会就双方合作达成了多项共识。格鲁吉亚打造物流中心和交通中转枢纽的国家发展战略,同甘肃加快形成内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的开放新格局高度契合。甘肃愿充分利用区位优势、资源禀赋、产业基础,不断深化与格鲁吉亚在贸易投资、传统医药、文化教育等领域的友好交流与务实合作。

大卫·萨加涅利泽和玛姆卡·萨吉什维利表示,能够成为共建“一带一路”倡议主要参与者十分重要。希望进一步深化与甘肃交流合作,携手推动“一带一路”建设取得更加丰硕的成果。

  任振鹤与玛姆卡·萨吉什维利在线签署了甘肃省与什达·卡尔特里州建立友好合作关系协议。武威保税物流中心运营管理有限公司与格鲁吉亚伙伴基金会在线签署了框架合作协议。与会人员共同见证了武威保税物流中心格鲁吉亚海外保税仓储配送中心揭牌。

          副省长余建主持签约仪式,省政府秘书长李志勋出席签约仪式。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统