·时代强音!习近平部署开创对外开放新局面    ·“中韩缘·佛教艺术展”再现“韩国飞天”    ·第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行雅高布·伊什特万 大卫·萨加涅利泽 黄奇帆演讲 林铎致辞并宣布开幕 唐仁健主持欧阳坚孙伟等出席    ·宋亮会见匈牙利驻重庆总领事罗澜一行    ·全省外办主任座谈会在兰州召开
驻意大利使领馆提醒中国公民做好疫情防护
发布日期:2020-03-16 字号:[ ]


        近日,一些自意大利回国的中国公民经德国法兰克福转机时,因体温检测偏高,被航空公司按规定拒绝登机。为保障中国公民的合法权益,中国驻意大利使领馆特提醒注意以下事项:

  一、当前,新冠肺炎疫情全球蔓延,包括中国在内的多个国家采取严格的入境管控和检疫措施。已发生多起中国公民过境转机时因航班取消、体温偏高等多种原因滞留在中转地。此外,机舱、船舱等密闭空间属于人员密集地,易发生聚集性疫情。提醒中国公民做好自我防护,减少不必要外出,避免前往人群集中的场所,尤其不建议安排国际旅行,避免交叉感染。

  二、如确有回国需要,请密切关注自身健康状况,做好在有关国家接受严格检疫措施的准备。如登机前体温超过正常范围或出现疑似症状,可能被拒绝登机,甚至被强制隔离。旅途中,请切实做好个人防护。如有发热、咳嗽等症状,或曾与新冠病毒携带者有密切接触,应主动取消行程,自觉居家隔离并联系就医。

  三、目前,国内已全面加强入境健康管理,海关、边检对入境人员进行严格检查,各地已出台严格、具体的防控措施。入境后,需接受居家或集中医学观察14天,对有症状的人员,统一转送至指定医院进行检查和治疗。在北京及首都周边地区,有关措施更为严格,且集中隔离的费用需自理。

  四、特别提示,切不可隐瞒病情和接触史,企图蒙混过关强行登机。应自觉遵守我国及他国疫情防控要求,配合做好隔离、检测、救治工作。一旦发生欺骗、隐瞒行为,危害传染病防治,将被严肃查处,甚至被追究法律责任。

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻意大利使馆领事保护与协助电话:+39 3939110852

  中国驻米兰总领馆领事保护与协助电话:+39 3272862927

  中国驻佛罗伦萨总领馆领事保护与协助电话:+39 3357748753

 




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统