·林铎会见德国驻华大使葛策    ·我省与瑞士索州互致贺词庆祝结好十周年    ·习近平在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话(全文)    ·中共中央国务院中央军委举行座谈会纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年 习近平发表重要讲话    ·时代强音!习近平部署开创对外开放新局面
扶贫义诊送健康 决胜脱贫暖人心
发布日期:2020-10-27 字号:[ ]


10月17日是我国第7个扶贫日,为献礼国家扶贫日,助力全面决胜脱贫攻坚战,经过紧张的筹备,10月26日哈岘乡杨岘村迎来了帮扶单位市政府外事办、市建投公司联合兰州市重离子医院开展的国家扶贫日系列活动---健康扶贫义诊宣传活动。

一大早,安静了很久的杨岘村委会人声鼎沸、热闹非常。兰州市重离子医院医疗团队一进村就铺开医疗设备、仪器开始义诊。前来村委会参加义诊、咨询活动的村民络绎不绝,他们自发排起长队,逐个参加体检、详细咨询自己和家人在健康方面遇到的难题和困惑,很多乡亲们都是夫妻结伴而来。现场的医护人员们耐心地为他们量血压、测血糖,监测心率,给患有慢性病的村民免费发放药品。村民们围着义诊医生时不时提问题,认真聆听医生的答疑和有关医学常识及健康生活方式的讲解。

时值深秋季节,气候寒冷,但是义诊现场却充满了融融暖意。“大妈、您的血压有些高、平时千万要记得按时吃药降压,避免疲劳”;“叔叔,您的餐后血糖值太低了,平时要随身带点糖果,不然很危险”……,医疗团队的医生们耐心、热情、亲切地为广大村民进行指导,用通俗易懂的方式就高血压、糖尿病、关节炎等多发病的规范治疗、合理用药进行健康宣教,并在现场教授乡亲们学习手指操、日常七步洗手法以及预防新型冠状病毒肺炎基本常识。

此次义诊活动为杨岘村村民进行了常规体检、疾病指导、健康宣教、医疗优惠政策宣传等,当日共接待义诊十余人次,发放健康宣传资料上百份。杨岘驻村工作队还为前来参加义诊活动的乡亲们赠送了山羊养殖、蔬菜种植技术等农业技术资料,发放了清洁用品等价值约2000元的礼品,现场气氛热烈,受到广大村民的热烈欢迎和一致赞扬。

此次活动,让杨岘村广大村民群众在家门口就能享受保健诊疗服务,通过健康常识宣传、现场诊疗等方式引导村民科学就医,减少困难群众“因病致贫”和“因病返贫”,增强了村民对健康扶贫政策的了解和对常见病、多发病、慢性病的认识,切实提高了防病治病的信心和意识,进一步把党和国家的扶贫政策落实到细致入微的服务活动中,活动取得了圆满成功。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统