·时代强音!习近平部署开创对外开放新局面    ·“中韩缘·佛教艺术展”再现“韩国飞天”    ·第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行雅高布·伊什特万 大卫·萨加涅利泽 黄奇帆演讲 林铎致辞并宣布开幕 唐仁健主持欧阳坚孙伟等出席    ·宋亮会见匈牙利驻重庆总领事罗澜一行    ·全省外办主任座谈会在兰州召开
王岐山会见委内瑞拉外长阿雷亚萨
发布日期:2020-01-17 字号:[ ]


国家副主席王岐山16日在中南海会见委内瑞拉外长阿雷亚萨。

王岐山表示,近年来,在习近平主席和马杜罗总统引领下,中委关系密切友好,各领域合作务实高效。历史文化决定道路选择。悠久独特的中华文明是中国特色社会主义的历史根基,只有坚定道路、理论、制度和文化自信,不断发展壮大,才能经受住各种外部挑战。要对自己和其他民族、国家的历史文化追根溯源、知己知彼,才能看清世界、保持定力。中方一贯反对外部势力干涉一国内政,愿同委方继续加强了解沟通和协调,推动中委全面战略伙伴关系走实走远。

阿雷亚萨表示,委国内局势正趋稳向好,感谢中方对涉委问题所持立场。中国是维护世界和平和公平正义的重要力量,委愿学习借鉴中国发展经验,进一步深化两国各领域务实合作。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统