·唐仁健欧阳坚会见参加“一会一节”的外宾    ·一衣带水 岁久路长 ——甘肃省与日本秋田县缔结友好省县37年纪实    ·甘肃省国际交流员研习班来我市参观访问    ·兰州市少年棒球队出访日本刈谷友好交流比赛    ·林铎会见法国国民议会高级别跨政党代表团
兰州市政府外事办多措并举做好“兰洽会”外事服务保障工作
发布日期:2019-06-24 字号:[ ]


为保障“第二十五届兰洽会”如期顺利举办,市政府外事办紧紧围绕市委、市政府统一安排部署,按照外事服务保障工作“越办越好”的要求,明确任务,提前介入,主动对接,多措并举统筹做好外宾邀请、外宾接待、国外团组报备及双边活动安排等各项工作,既围绕中心,突出主题,又细谋枝叶,精心设计、妥善安排活动方案与现场礼宾,因国、因团、因人施策,全力做好“第二十五届兰洽会”的各项外事服务保障工作。

一是召开会议统一思想,细化任务靠实责任。多次召开全体干部会议和专项会议,强调“第二十五届兰洽会”是兰州市继成功举办2019国际田联路跑大会后,我市举办的又一项以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题的高规格国际经贸交流、项目合作活动,全办干部要高度重视、圆满完成各项外事服务保障工作,并细化了工作任务,靠实了责任,确保每一环节、每一点位责任都靠实到人。

二是依托国际友城平台,有针对性发出邀请。为服务我市经济发展,切实做好“第二十五兰洽会”外宾邀请工作,市外办结合友城实际,先后向土库曼斯坦阿什哈巴德市、俄罗斯乌兰乌德市、美国阿尔伯克基市等7个国际友城及与马来西亚槟岛市、法国利雪市等2个拟建友城有针对性的发出参会邀请,包括澳大利亚希托普斯市市长一行在内的3个友好城市政府代表团已确认参加,澳大利亚希托普斯市和日本秋田市还将派出商贸代表团来兰参展,展出当地的特色产品和工艺品,助力我市经济发展。

三是按照“一人一团”原则,点对对做好沟通联络。严格按照“谁邀请、谁联络、谁负责”的原则,根据来访团组不同特点和外办干部的专业优势,为每个团组确定了一名工作人员全程负责,从邀请前的联络到参会细节的沟通,都由专人负责,特别是对于来兰参展的商贸代表团,在参展商品的敲定、商品的报关、展位的设计等方面,做到了沟通联络工作的顺畅有效。

四是按照“一团一方案”要求,确保服务上水平上档次。按照“一团一方案”的要求,根据来访团组的不同需求,分别制定了《接待方案》;联系各相关部门、各相关企业对每个来兰国际团组安排了不同的日程安排;并根据团组级别,分别安排了机场、车站迎送和重要嘉宾的礼遇工作,确保服务更加细致、周到、温馨,并强化外事管理,做好外宾参会的相关工作。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统