·张伟文会见日本国青森县八户市青少年友好交流代表团    ·群众办事百项堵点疏解行动    ·何伟会见西班牙纳瓦拉自治区副主席马努·艾尔迪一行    ·坦帕市代表团访问兰州市    ·李荣灿在市委外事工作领导小组会议上强调树立国际视野 强化开放意识 推动外事工作再上新台阶取得新成效
球迷同胞赴俄观赛注意事项
发布日期:2018-06-06 字号:[ ]


     2018年世界杯即将来临,广大球迷同胞来俄现场观赛的积极性日益高涨。为确保您顺利而来,平安观赛,满意而归,中国驻俄罗斯使馆特提醒如下: 

  (一)做足准备,确保旅俄顺利。  

  1、通过正规渠道购球票。不轻信各类虚假广告,不贪图一时便宜,确保成功拿到真球票。订票后请尽快注册办理球迷身份证(FAN IDhttp://www.fan-id.ru),您只能凭球票和球迷身份证原件才享有进球场观赛、免费乘坐交通工具等便利。如无法注册FAN ID,请尽快向票务公司核实或邮件咨询FAN ID发证中心(support@fan-id.ru)。  

  2、仔细核对出行信息,确保您办理的各类证件个人信息准确无误,并携带好酒店订单、行程单、往返机票订单及至少两张个人证件照片备用。

  3、持本人有效护照及FAN ID原件,可于20186400:00时至201871523:59时多次免签入境,20186400:00时至201872523:59时(均为当地时间)多次免签出境。出入境时所持FAN ID或签证要保持一致。即,如持FAN ID入境,也需持FAN ID出境;如持签证入境,则持签证出境,不能交叉使用。特别提醒在俄持工作或学习签证的中国球迷,如您已购球票和办理了FAN ID,但世界杯期间所持签证已到期,请务必在签证到期前出境,再持FAN ID入境,否则观赛后出境会受阻。

  4、提前通过中国领事服务网、使领馆网站等官方渠道详细了解俄罗斯出入境、通关、居留、机场行为规范等相关法律法规,特别是世界杯期间持球迷身份证免签出入境、居留办理时间等规定。

  5、建议行前购买旅行保险。  

  (二)增强防范,确保旅俄安全。  

  1、妥善保管护照、入境卡、球迷身份证等重要身份证件,建议事先复印备存,并与原件分开保管。如护照不幸遗失,要及时向当地警方报案并与使领馆联系,尽快补办旅行证件。  

  2、妥善保管个人财物。外出时尽量少带现金,避免前往偏僻街道和深夜独行,注意防抢防盗。一旦失窃,应立即报警。  

  3、注意交通及乘车安全。务必严格遵守交规,过街走斑马线,不闯红灯。乘坐出租车尽量选择正规途径,勿随意打乘路边揽客车辆。乘坐公共交通工具时需提高警惕,谨防被盗。  

  4、为方便与俄相关人员交流,建议提前下载俄汉翻译软件。  

  5、建议提前将出行计划和国外联系方式告知亲友,旅行期间与亲友保持联系。在护照上详细写明紧急联系人的联络方式,以备不时之需。  

  (三)遵规守纪,做文明球迷。  

  1、尊重当地习俗,规范自身行为,展现中国公民文明形象。如俄罗斯主要信仰东正教,进入教堂时要确保着装整洁,男士脱帽,女士戴头巾。公共场所不高声喧哗,不随意拍照。  

  2、严格遵守当地法律法规,特别是世界杯期间的一些新规。特别提醒一些无人机爱好者,在俄罗斯,所有无人机飞行都要根据规定提前报批,擅自放飞属违法行为。  

  3、严格遵守球迷观赛各项规定,如,不带任何玻璃制品、超过100毫升的瓶装液体、食品和饮品等进入球场;不带三脚架、自拍杆等摄影设备进入球场;不在球场楼梯和紧急出口处停留;严禁参与任何扰乱赛场治安和秩序的行为等(可登录国际足联官网http://resources.fifa.com/mm/document/tournament/ticketing/02/90/39/62/fwc2018_scc_english-stadiumcodeofconduct_neutral.pdf详细了解)。  

  4、如您遇到不公正待遇,要依法理性维权,避免因维权方式不当,导致事件激化,给自己带来更大麻烦或损失。  





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统