·民间交流|百校结好友谊之桥 文明互鉴跨越时空    ·首届“一带一路”百校结好云端艺术节——2023元宵晚会    ·秦刚同日本外相林芳正通电话    ·民间交流|《首届“一带一路”百校结好云端艺术节之春节联欢晚会》观后感    ·加蓬总统邦戈会见秦刚
紧急提示!需48小时核酸!
发布日期:2023-02-16 字号:[ ]


随着中国赴泰国团组旅游试点恢复

近期有不少中国公民赴泰国旅游观光

为确保中国游客在泰国旅行安全

中国驻泰国大使馆

于13日紧急发布以下赴泰旅游提示

其中提到

赴华前48小时需进行核酸检测

一、行前功课要做足,在泰旅游心不慌

出行前请了解泰国最新入境政策规定,如办理落地签,请按照泰方要求提前准备好相关材料,入境前请购买包含新冠肺炎治疗费用的医疗保险。团组游游客务必在参团前认真阅读组团社提供的行程、报价、合同样本,重点了解团费是否包含回国前核酸检测费用、组团社是否为游客购买包含新冠肺炎治疗费用的医疗保险及是否承担游客因染疫滞留泰国产生的费用等事项,并签订正规旅游合同。在泰期间如遇旅游纠纷,请拨打泰国旅游警察电话1155(有中文服务)报警,根据“境外纠纷,境内解决”原则,回国后依法维护自身合法权益。

二、当地法律要遵守,烟酒携带需谨慎

根据泰国法律规定,每名游客仅允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1升)入境。同时请注意不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管,否则会被视为超量携带,需缴纳罚款。请遵守电子烟有关规定,切勿携带或使用电子烟及其相关产品,违者将被判处监禁或罚款。

三、涉水活动要注意,交通安全系心间

泰国海滩休闲项目多,浮潜、游泳等涉水安全事故较多。请参与涉水活动时穿戴救生衣,听从专业人士指导培训,如遇风大浪急、海况危险,海滩插红旗禁止游客下海,请务必遵守。泰国当地路况较为复杂,车速较快,交通事故高发,请谨慎租用摩托车。车辆右舵左行,与国内交通习惯相反,请注意交通安全,过马路务必小心。持泰国驾照或国际驾照方可租驾车辆,请遵守当地交通规则。

四、疫情防护要做好,健康安全莫大意

当前疫情尚未结束,请赴泰旅客务必做好个人疫情防护,做好个人健康第一责任人。旅行中注意防范登革热和疟疾,如出现发烧、肌肉酸痛等症状,请及时前往医院就医。请根据最新疫情防控要求,在赴华行前48小时前往合法检测机构进行核酸检测,打印检测阴性报告并随身携带,同时提前向中国海关进行健康状况申报。

相关机构联络电话:

泰国报警电话 191

泰国急救电话 1669

旅游警察热线 1155

泰国疾病控制厅 1422

泰国移民局电话 1178

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心 +86-10-12308,+86-10-65612308

驻泰国大使馆领保电话 02-245-7010

驻清迈总领馆领保电话 081-882-3283

驻宋卡总领馆领保电话 081-766-5560

驻孔敬总领馆领保电话 080-936-6070

驻普吉领办领保电话 094-595-6158

新闻1+1

注意!6月起,去泰国旅游将多花一笔钱!

泰国旅游和体育部部长皮帕2月14日表示,当天的内阁会议批准了此前由泰国国家旅游政策委员会提交的关于对外国游客征收入境费的提议,将于6月1日正式实施。入境费征收标准分为两种:对通过航空方式入境的外国游客征收300泰铢(约合人民币60元)/人,对通过陆路和水路方式入境的外国游客征收150泰铢(约合人民币30元)/人。据泰国旅游和体育部介绍,外国游客支付的入境费将用于支付游客在泰国期间的保险费、公共卫生管理费以及促进旅游事业发展的费用。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统