·王毅:让“一带一路”这条造福世界的“发展带”和“幸福路”更加宽广    ·王毅会见美国亚洲协会董事会联席主席桑顿    ·王毅同法国外长科隆纳视频会晤    ·庆祝中新建交50周年暨纪念路易艾黎诞辰125周年 歌曲《永恒使者》首发    ·王毅就中日关系发展提出五点建议
任振鹤与佐竹敬久互致贺信庆祝甘肃省与日本秋田县建立友好省县关系40周年
发布日期:2022-08-16 字号:[ ]


        8月5日,是甘肃省与日本秋田县建立友好省县关系40周年纪念日。省委副书记、省长任振鹤与秋田县知事佐竹敬久互致贺信,庆祝两省县结好40周年。

        任振鹤在贺信中表示,甘肃省高度重视与秋田县的友好关系。希望双方以结好40周年为契机,继续发挥各自的优势,积极深化两省县各领域交流合作,不断增进双方的相互理解和友谊,携手共创更加美好的未来。

        佐竹敬久在贺信中表示,两省县自结好以来,双方官民携手,建立了良好的合作伙伴关系,在诸多领域取得了可喜的成绩。期待今后与甘肃省在文化、教育等领域开展更深入的交流合作。

        日本秋田县是甘肃省缔结的第一对国际友城。自1982年结好以来,双方在经贸、文化、教育、医疗卫生、生态保护、人员培训等诸多领域开展了卓有成效的交流合作,不仅为甘肃省对外开放发挥重要作用,也为中日两国民间友好交流做出积极贡献,堪称全省友城工作的典范。(供稿/友城处)




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统