·中国(甘肃)-马来西亚产业推介暨经贸合作对接会在兰州隆重召开    ·尹弘会见参加兰洽会的国外嘉宾代表    ·张锦刚会见第二十八届兰洽会主宾国客人    ·韩国驻西安总领事金汉圭参加中韩友好林植树活动    ·韩国驻西安总领事金汉圭率团访问甘肃
2022新通道新枢纽建设发展论坛在兰州举行
发布日期:2022-07-13 字号:[ ]


7月8日上午,由甘肃省人民政府主办,甘肃省商务厅、兰州市人民政府、兰州海关、甘肃物产集团有限公司承办,兰州财经大学、甘肃(兰州)国际陆港、甘肃(武威)国际陆港、甘肃(天水)国际陆港、甘肃省物流行业协会协办的“2022新通道新枢纽建设发展论坛”在兰州举行。作为第二十八届兰洽会的主要活动之一,论坛以“共商枢纽合作,加快通道发展”为主题,旨在进一步发挥甘肃通道优势,探索现代物流合作发展新模式,共同融入“一带一路”,服务国际国内双循环新发展格局。

甘肃省委常委、副省长张锦刚,中国物流与采购联合会副会长贺登才同志出席论坛并致辞;甘肃省政协副主席贠建民、省政府副秘书长徐延文、省商务厅厅长张应华出席论坛;乌兹别克斯坦驻华大使馆经贸参赞努尔金•马玛扎诺夫、山东港口集团总经理李奉利、普洛斯上海公司副总裁贾瑞德、陆海新通道运营公司总经理邹志卫、连云港港口集团董事长杨龙、甘肃省物产集团董事长王月成等7位与会嘉宾围绕论坛主题,畅谈物流发展经验,共话枢纽合作前景。论坛分致辞签约和嘉宾演讲两个阶段,分别由省商务厅副厅长邹军和中制智库理事长兼研究院院长新望博士主持。

中国物流与采购联合会副会长贺登才致辞时指出, 本次论坛,既是一次枢纽建设、智慧物流、多式联运、绿色物流、陆港建设、通道发展、产业融合等重大课题的思想碰撞,更是一场物流企业之间、各省部门之间合作对接与交流洽谈的历史机会。随着物流枢纽建设工作扎实推进,“一带一路”倡议深入实施,甘肃省借助通道优势,必将迎来现代物流高质量发展的“高光时刻”。

乌兹别克斯坦驻华大使馆经贸参赞努尔金•马玛扎诺夫演讲时表示,中乌双边关系具有全面战略伙伴关系性质,两国在几乎所有领域,特别是经贸领域的务实合作不断深化。中国是乌兹别克斯坦对外贸易比率最高的国家之一,乌兹别克斯坦是首批支持中国“一带一路”项目的国家之一。兰州是中国与乌兹别克斯坦、欧洲与亚洲、西方与东方之间经贸往来的交汇点,枢纽优势突出,合作前景广阔。

此次论坛不仅是一次物流枢纽经验交流的盛会,也是企业、政府间合作的平台,在相关各方深入洽谈对接和积极推动下, 8个合作协议和建设项目成功签约,包括甘肃(兰州)国际陆港管理委员会与山东省港口集团有限公司“战略合作协议”;甘肃省物产集团有限责任公司与宁波舟山港股份有限公司“合作协议”;兰州国际港务区投资开发有限公司、中工国际工程股份有限公司、中白工业园区开发股份有限公司“战略合作框架协议”;兰州国际港务区投资开发有限公司与普洛斯企业发展(上海)有限公司“合作运营协议”;兰州国际港务区投资开发有限公司、宁波铁大大供应链管理有限公司、甘肃华源文化产业集团有限公司“物流合作战略框架协议”;甘肃海涛物流(集团)有限公司与肃州区人民政府“酒泉陆港型国家物流枢纽多式联运转运设施提升改造项目”;甘肃(武威)国际陆港管理委员会与陕西新华水利水电投资有限公司“甘肃(武威)国际陆港木材加工产业园区(一期)项目”;甘肃(天水)国际陆港管理委员会与甘肃省万达物流有限责任公司“万达智慧公铁物流园项目”。

乌兹别克斯坦驻华使馆、泰国驻西安总领事馆、有关省区市政府物流主管部门代表、省外40多家大型物流企业负责人、国内重点港口陆港负责人,以及部分省直单位和中央在甘单位、有关省属企业,部分市州分管领导,各市州、兰州新区商务主管部门、陆港管委会、物流企业、行业协会等100余人参加论坛。






上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统