·尹弘会见参加兰洽会的国外嘉宾代表    ·张锦刚会见第二十八届兰洽会主宾国客人    ·韩国驻西安总领事金汉圭参加中韩友好林植树活动    ·韩国驻西安总领事金汉圭率团访问甘肃    ·7月7日至11日 第二十八届兰洽会将在甘肃兰州举办
中国(甘肃)-马来西亚产业推介暨经贸合作对接会在兰州隆重召开
发布日期:2022-07-13 字号:[ ]


7月8日上午,由甘肃省人民政府、马来西亚国际贸易与工业部、马来西亚驻华大使馆共同主办的“中国(甘肃)-马来西亚产业推介暨经贸合作对接会”在兰州隆重召开。作为第28届“兰洽会”一大亮点,也是与主宾国马来西亚重要的经贸活动之一,会议以“深化务实合作 共创丝路繁荣”为主题,旨在抢抓共建“一带一路”和RCEP生效实施重大机遇,双方推介优势产业,洽谈对接合作项目,共同促进甘肃省与马来西亚进出口贸易和双向投资扩规模、上水平。

省委副书记王嘉毅、马来西亚驻华大使馆临时代办尚慕甘出席兰州主会场会议并致辞,马来西亚国际贸易与工业部副部长拿督•林万锋出席吉隆坡分会场会议并致辞,甘肃省商务厅厅长张应华推介了甘肃省优势产业及投资政策。马来西亚驻华大使馆、驻西安总领馆、外贸促进中心成都代表处、棕榈油总署驻华办事处、中国马来西亚商会等驻华政府、商务机构代表,有关省直部门和中央驻甘单位,部分市(州)政府及商务部门、科研院所、商协会,全省国家级经济开发区和重点外贸、外经、服务贸易、西部陆海新通道物流企业代表,媒体代表等130余人参加了兰州主会场会议。甘肃省商务厅副厅长邹军主持会议。 

中国(甘肃)-马来西亚产业推介暨经贸合作对接会兰州主会场

王嘉毅副书记表示,马来西亚作为主宾国出席第28届兰洽会,充分体现了马来西亚与甘肃拓展深化经贸合作的共同愿望。希望双方以这次推介对接活动为契机,借助兰洽会提供的洽商平台,完善合作机制、拓展合作领域、深化合作内涵,推动双方经贸交流合作取得更大成果。

甘肃省委副书记王嘉毅在兰州主会场致辞

拿督•林万锋副部长在吉隆坡分会场致辞时表示,希望中国投资者继续利用马来西亚有利的商业投资环境和区域商业网络,与马来西亚企业建立双赢伙伴关系。尚慕甘代办在宣读马来西亚驻华大使拉惹•拿督•努西尔万•再纳阿比丁的致辞时表示,马来西亚和中国的双边关系处于历史上最好的时期,马来西亚和甘肃省可以共同探索互利共赢的潜在合作领域,建立更广阔的经济和贸易联系。

马来西亚国际贸易与工业部副部长拿督•林万锋在吉隆坡分会场致辞

马来西亚驻华大使馆临时代办尚慕甘在兰州主会场致辞

会上,甘肃省商务厅党组书记、厅长张应华重点向境内外客商推介了我省新能源、装备制造、新材料、生物医药、中医药、现代农业等优势产业,希望客商代表以此次活动为平台,开展投资洽谈,共谋发展大计,实现互利共赢。马来西亚投资发展局北京办事处副主任张楚晨,马来西亚清真发展委员会国际合作部高级经理穆罕默德•罗姆齐•苏莱曼,马来西亚棕榈油局总署署长拿督•巴威斯博士等先后围绕马来西亚投资机会及政策、清真产业发展及机遇、棕榈油产业等作了推介。甘肃自然能源研究所所长周剑平、大禹节水集团股份有限公司党委书记王冲结合可再生能源开发利用、农业节水灌溉领域发展和投资合作进行了专题介绍。

在与会嘉宾的共同见证下,兰州主会场还举办了经贸合作项目签约仪式。兰州新区综合保税区进出口贸易有限公司棕榈粕贸易、大禹节水集团农业技术与滴灌设备合作、甘肃品尚源医药文化有限公司中医药产业及文化合作、甘肃新丝路产业投资有限公司中药材贸易等4个重点合作项目在现场签约,总金额1.72亿美元(折合人民币11.5亿元),体现了甘肃与马来西亚在经贸合作上迈出了新的步伐。

重点经贸合作项目现场签约

此次会议为深化甘肃省与马来西亚务实合作搭建了重要平台,促进了双方对各自优势产业的深入了解,进一步拓展了经贸合作的重点领域和合作方向,为双方凝聚共识、优势互补、有效开展交流合作奠定了坚实基础。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统