·习近平出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会并致辞    ·习近平同格鲁吉亚总统祖拉比什维利就中格建交30周年互致贺电    ·王毅同纽埃总理兼外长塔格拉吉举行视频会晤    ·甘肃:各国青年共植友好林 文化交流心相通    ·李克强向澳大利亚新任总理阿尔巴尼斯致贺电
驻西班牙使领馆提醒留学人员暑期注意安全
发布日期:2022-06-20 字号:[ ]


暑期已至,假期人员流动和聚集频繁,中国驻西班牙使领馆提醒在西留学人员:暑期生活务必绷紧安全这根弦,安全第一,健康第一,确保自身生命和财产安全。

一、慎重考虑感染风险,尽量做到“非必要,非紧急,不旅行”。如需外出,请注意疫情防护,正确佩戴口罩,快递及采购物资入门前做好消杀工作。

二、天气炎热,请及时补充水分,注意防暑防晒。如有开车的同学,请加强车辆维护保养,避免因暴晒导致爆胎、自燃。

三、加强住所的安全防范,出门关闭门窗。请注意电气安全,合理使用家电器具。避免家中存放大量现金,妥善保管个人证件。

四、不涉险,不冒险,切勿到无安全设施、无救援人员的水域游泳或玩水,参加各种野外活动避免冒险。

五、保持身心健康。请合理安排学业和生活,舒缓精神压力,积极参加学校和学联组织的文娱活动,与国内亲人保持联系。留学人员之间要相互关心帮助。

最后,祝各位同学暑期愉快,健康留学、平安留学!

西班牙急救电话:112(加泰罗尼亚地区建议拨打061)

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻西班牙使馆领事保护协助电话:+34-699089086

驻巴塞罗那总领馆领事保护协助电话:+34-932125622

驻西使馆文化处(教育)联系方式:

xbyjy@moe.edu.cn

+34-913883988





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统