·7月7日至11日 第二十八届兰洽会将在甘肃兰州举办    ·金砖国家领导人第十四次会晤举行 习近平主持会晤并发表重要讲话    ·习近平出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会并致辞    ·习近平同格鲁吉亚总统祖拉比什维利就中格建交30周年互致贺电    ·王毅同纽埃总理兼外长塔格拉吉举行视频会晤
甘肃省人民政府和乌兹别克斯坦投资与对外贸易部举行经贸物流合作视频会议
发布日期:2022-06-16 字号:[ ]


6月13日,甘肃省人民政府和乌兹别克斯坦投资与对外贸易部经贸物流合作视频会议在兰举行。省委常委、副省长张锦刚,乌兹别克斯坦投资与对外贸易部副部长巴赫季约尔·拉赫莫夫、乌兹别克斯坦驻华大使法霍德·阿尔济耶夫出席会议并致辞。

张锦刚表示,中国和乌兹别克斯坦地缘相近、人文相亲、友谊源远流长,今年恰逢两国建交30周年,在共建“一带一路”倡议下,两国交流合作不断深化。甘肃将以两国建交30周年为契机,按照北京冬奥会期间两国领导人提出的将“中吉乌”通道建设成“一带一路”区域性示范工程的目标,与乌方共同推进“中吉乌”国际多式联运通道建设,引导进出口货源通过“中吉乌”班列发运,不断提升班列运行效益,推动双方经贸合作交流持续走深走实。最后,张锦刚邀请乌兹别克斯坦驻华大使出席第二十八届中国兰州投资贸易洽谈会,同时,表达了邀请乌兹别克斯坦担任第二十九届中国兰州投资贸易洽谈会主宾国的意愿。

巴赫季约尔·拉赫莫夫表示,乌方欢迎甘肃企业在乌投资,将协调推动“中吉乌”通道建设和班列运营,举办相关展会及企业家论坛,进一步发展与甘肃的经贸合作。法霍德·阿尔济耶夫表示,乌方高度关注双方经贸关系,期待与甘肃进一步加强交流合作。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统