·习近平出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会并致辞    ·习近平同格鲁吉亚总统祖拉比什维利就中格建交30周年互致贺电    ·王毅同纽埃总理兼外长塔格拉吉举行视频会晤    ·甘肃:各国青年共植友好林 文化交流心相通    ·李克强向澳大利亚新任总理阿尔巴尼斯致贺电
市委外事委办公室组织召开
2022年外事工作座谈会
发布日期:2022-05-31 字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平外交思想,部署重点外事工作,5月30日上午,市委外事工作委员会办公室组织召开2022年外事工作座谈会。会议传达学习了《习近平外交思想学习纲要》和中央外办、外交部文件精神以及省市有关外事会议精神,对今年全市外事工作进行安排部署,并围绕出入境管理、外宾邀请、重大涉外活动报备、涉外礼宾礼仪等内容进行了培训。城关区委外事委办公室、市政府合作交流办等部门围绕涉外工作实际进行座谈交流。

会议指出,进入新时期新阶段,对外工作面临的形势更加复杂、责任更加重大、任务更加艰巨。全市涉外部门必须联系实际,持续深入学习贯彻习近平外交思想;要高度重视外事工作,进一步增强做好外事工作的责任感和使命感;要加强党对外事工作的集中统一领导,提高政治意识,严格执行重大涉外活动及外宾来访报备制度。

会议强调,要提升驾驭复杂国际形势和开展对外工作的能力,全力服务国家总体外交大局,加强国际传播力建设,发挥国际友城资源作用,积极讲好党的故事、兰州故事。要发挥外事资源优势,进一步深挖我市特色优势,全力服务我市经济社会高质量发展;要努力搭建对外开放平台,拓宽友好交流渠道,提升城市国际化品质,打造国际化营商环境。

会议要求,要加强统筹谋划,严格遵守外事纪律规定,进一步积极履职尽责。坚持多措并举,统筹抓好涉外风险防控,加强外事部门自身建设,不断提升做好对外工作的能力水平,为兰州市全方位对外开放提供坚强外事保障。

各县区委外事委办公室负责同志、市直有关部门科室负责同志及市政府外事办科室负责同志参会。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统