·任振鹤与佐竹敬久互致贺信庆祝甘肃省与日本秋田县建立友好省县关系40周年    ·任振鹤与匈牙利绍莫吉州州长互致贺信庆祝两省州缔结友城关系25周年    ·甘肃2022全球招商大会召开    ·2022新通道新枢纽建设发展论坛在兰州举行    ·中国(甘肃)-马来西亚产业推介暨经贸合作对接会在兰州隆重召开
甘肃:各国青年共植友好林 文化交流心相通
发布日期:2022-05-25 字号:[ ]


5月21日,由甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃省民间组织国际交流促进会、西北师范大学国际文化交流学院联合主办的“美丽甘肃·青春行动”共植国际青年友好林活动在甘肃青年生态修复林场举行。来自“一带一路”沿线国家的留学生种下一株株树苗,以实际行动共建绿色家园。 

当日上午,“美丽甘肃·青春行动”共植国际青年友好林活动在七里河魏岭乡拉开帷幕。 

今年是联合国人类环境会议召开50周年,自1972年联合国人类环境会议召开以来,中国一直致力于推进环境保护与生态修复工作,生态文明和美丽中国建设取得了突出成绩,在践行多边主义对全球环境治理方面做出了重要的贡献。

“只有一个地球”的理念是1972年联合国人类环境会议上发布的重要号召,已成为全球共识,“只有一个地球”的呼唤和初心,仍然需要世界各国人民牢牢铭记。保护生态环境、推动可持续发展是各国的共同责任,尤其是各国青年一代肩负的共同使命。

甘肃主办“美丽甘肃·青春行动”共植国际青年友好林活动,旨在呼吁和引领更多的国内外青年能够可持续地参与生态修复与环境治理工作。共同建设清洁美丽的世界,缔造蓝天碧海,绿水青山。

来自巴基斯坦的留学生泽广表示,地球是人类共同的家园,无论在哪里植树,都会为地球增加一点绿色,他来兰州求学已经四年了,非常热爱这座城市,希望可以和大家一起保护兰州的环境,带来一份绿色。

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,多彩的文化是各国青年人交流的纽带,为了加深各国青年人之间的了解,让大家身临其境感受非遗文化。活动主办方特别安排了甘肃富申民俗文化馆之行。

位于阿干镇上的甘肃富申民俗文化馆是一家私人博物馆,馆内收藏黄河奇石,傩舞道具,阿干黑陶等富有甘肃文化特色的藏品。来自各国的青年被展品深深吸引,大家交流各国文化,也希望将在兰州感知的中国文化带到自己国家。 

甘肃富申民俗文化馆馆长杨海军表示,非常开心和来自“一带一路”沿线国家的年轻人交流,他们对傩舞道具很感兴趣,还询问渊源。阿干河畔故事多,阿干黑陶、阿干砂锅等都是具有地方特色的文化符号,这些对于各国青年了解兰州文化、丝路文化都很有帮助。






上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统