·任振鹤与佐竹敬久互致贺信庆祝甘肃省与日本秋田县建立友好省县关系40周年    ·任振鹤与匈牙利绍莫吉州州长互致贺信庆祝两省州缔结友城关系25周年    ·甘肃2022全球招商大会召开    ·2022新通道新枢纽建设发展论坛在兰州举行    ·中国(甘肃)-马来西亚产业推介暨经贸合作对接会在兰州隆重召开
秋田县林业育成协会在我省捐建樱花园
发布日期:2022-05-16 字号:[ ]


今年是中日邦交正常化50周年,也是甘肃省与日本秋田县缔结友好省县关系40周年。为庆祝双方结好,经省对外友协联络协调,日本公益社团法人秋田县林业育成协会向我省捐赠100万日元,在兰州理工大学西校区种植了一处约600平米的樱花园。

秋田县是甘肃省缔结的第一对国际友城,生态环境是两省县交流合作的重点领域。自2004年起,以秋田县林业育成协会为代表的日本民间团体与我省相关部门合作,先后在兰州、天水及敦煌等地开展植树造林项目。截至2019 年底,在甘肃省累计造林8000多亩,日方无偿援助绿化资金人民币800多万元,为我省的绿化事业做出了积极贡献。秋田县林业育成协会会长武田英文先生也被省政府授予“敦煌奖”。

另外,由省对外友协、兰州理工大学同秋田县造园协会合作建设的甘肃—秋田友谊园将毗邻樱花园建设,成为庆祝两省县结好40周年的标志性工程。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统