·7月7日至11日 第二十八届兰洽会将在甘肃兰州举办    ·金砖国家领导人第十四次会晤举行 习近平主持会晤并发表重要讲话    ·习近平出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会并致辞    ·习近平同格鲁吉亚总统祖拉比什维利就中格建交30周年互致贺电    ·王毅同纽埃总理兼外长塔格拉吉举行视频会晤
2022年全省外办主任座谈会在兰州召开
发布日期:2022-05-16 字号:[ ]


5月12日,2022年全省外办主任座谈会在兰州召开。省委外事办主任,省政府外事办党组书记、主任张宝军出席会议并讲话。

会议传达学习了《习近平外交思想学习纲要》和中央外办、外交部文件精神及2022年度中联部党的对外联络工作座谈会、省委外事工作委员会第四次全体会议精神,通报了2021年全省外事工作情况,研究分析2022年对外工作形势,研讨交流疫情条件下做好“云外事”的经验做法,安排部署2022年全省外事工作重点任务。

张宝军指出,2022年是向第二个百年奋斗目标迈进的重要一年,将迎来党的二十大和省第十四次党代会胜利召开,“十四五”规划也进入全面实施期,当前世界百年未有之大变局加速向纵深演变,与全球疫情起伏反复叠加共振,国际形势不稳定不确定性显著上升,做好外事工作使命光荣、责任重大、任务艰巨。各级外事部门要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,认真履行外事工作主体责任,聚力开创新时代甘肃外事工作新局面。 

张宝军强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻习近平外交思想,坚持以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽,不断增强做好外事工作的政治自觉和责任担当;要进一步挖潜甘肃特色优势,服务外交大局,积极参与国家主场外交活动,主动配合党和国家做好对外工作;要进一步抢抓最大机遇,发挥外事资源渠道作用,融入推进“一带一路”建设、新时代推进西部大开发形成新格局等战略部署,紧扣“三新一高”,围绕“强科技、强工业、强省会、强县域”行动做好外事文章,全力服务开放发展迈上新台阶;要进一步积极履职尽责,坚持多措并举,统筹抓好涉外风险防控,加强外事部门自身建设,不断提升做好对外工作的能力水平。 

张宝军要求,各级外事部门要积极克服疫情带来的不利影响,攻坚克难,主动作为,弘扬伟大建党精神,在服务国家总体外交大局、服务甘肃经济社会发展、服务共建“一带一路”、服务推动构建人类命运共同体中展现新作为,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。 

省政府外事办领导和机关各处(室)、中心、机关党委主要负责人,各市(州)、兰州新区管委会和敦煌市外事部门负责人参加会议。






上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统