·习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表主旨演讲    ·李克强出席中国-葡语国家经贸合作论坛部长级特别会议开幕式    ·北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会隆重举行 习近平发表重要讲话    ·李克强向匈牙利总理欧尔班致贺电    ·李克强同欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同主持第二十三次中国-欧盟领导人会晤
李克强同斯里兰卡总理马欣达通电话
发布日期:2022-04-24 字号:[ ]


新华社北京4月22日电 国务院总理李克强4月22日下午在中南海紫光阁应约同斯里兰卡总理马欣达通电话。

李克强表示,中斯传统友谊深厚,互为战略合作伙伴。中方愿同斯方巩固政治互信,加强发展中国家间的团结互助,深化各领域务实合作,推动两国关系健康稳定发展。

李克强指出,中方对斯方面临的困难和挑战感同身受,愿在力所能及范围内向斯方提供急需民生帮助。中方愿在不干涉内政原则和尊重斯方意愿的前提下,为斯经济社会平稳发展发挥建设性作用。中方支持继续推进两国务实合作项目,希望双方尽早启动自贸协定商签工作,提升互利合作水平。

马欣达感谢中方向斯提供紧急人道主义援助,赞赏中方在斯面临困难之际给予斯方有力支持,表示斯方愿同中方加强金融、经贸、旅游等领域合作,推进双边自贸协定谈判进程,推动斯中合作不断深化。

王毅、何立峰出席上述活动。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统