·尹弘主持召开省委外事工作委员会第四次全体会议强调 深度融入“一带一路”建设 全方位推进全省高水平开放    ·习近平同瓦努阿图总统就中瓦建交40周年互致贺电    ·尼泊尔总统班达里会见王毅    ·王毅同阿富汗临时政府代理副总理巴拉达尔举行会谈    ·习近平向第四届中古两党理论研讨会致贺信
尹弘主持召开省委外事工作委员会第四次全体会议强调 深度融入“一带一路”建设 全方位推进全省高水平开放
发布日期:2022-03-29 字号:[ ]


省委外事工作委员会第四次全体会议3月28日在兰州召开,省委书记、省委外事工作委员会主任尹弘主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平外交思想,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢牢把握“三新一高”导向决服从和服务国家总体外交大局,统筹国内和国际、发展和安全、疫情防控和经济社会发展,深度融入“一带一路”建设,全方位推进高水平开放,以高质量外事工作助推全省高质量发展。

省长、省委外事工作委员会副主任任振鹤,省委副书记、省委宣传部部长王嘉毅,省委常委、省委秘书长、省委组织部部长石谋军,副省长张锦刚及省政府秘书长李志勋出席会议。

会议传达学习了《习近平外交思想学习纲要》和有关文件、会议精神,听取2021年全省外事工作汇报,审议《外交部甘肃全球推介活动筹备工作方案》《中共甘肃省委外事工作委员会2022年工作要点》。

会议指出,全省外事系统去年以来全力配合党中央重大外交战略,主动服务和融入国家大局,协调联动推进“一带一路”建设,积极参与疫情防控国际合作,各项工作取得新成效。今年将迎来党的二十大胜利召开,我省也将召开省第十四次党代会,做好外事工作责任重大。要坚持用习近平外交思想统领全省外事工作,立足我省实际,着力推动全省外事工作不断向纵深发展。

会议强调,要坚持把讲政治、顾大局摆在首位,紧紧围绕党的二十大召开做好外事工作,讲好党的故事、甘肃故事,为党的二十大胜利召开营造有利外部环境。要深入推进民间外交工作,激发和保持友好城市活跃度,有效引导促进民间外交与我省经济社会发展协同增效。要找准甘肃定位,发挥甘肃优势,深度融入“一带一路”建设,积极构建互联互通的交通网络,着力打造开放通道枢纽,持续拓展对外经贸合作和人文交流。要坚持党对外事工作的集中统一领导,严格落实各方责任,提高外事工作能力水平,推动各项工作落到实处。

会议要求,要按照“简约、高效、精致”原则,精心组织策划,筹备好外交部甘肃全球推介活动,展示好甘肃厚重的历史文化、经济社会发展取得的巨大成就、各族人民生活发生的翻天覆地变化,让国际社会更加深入地认识甘肃、了解甘肃。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统