·加强合作 增进友谊 我市与乌兹别克斯坦吉扎克市建立友好交流合作关系    ·人民日报头版头条报道我省“百校结好”活动    ·缔结友好情谊 共谋合作发展    ·我省与蒙古国巴彦洪戈尔省举行视频会议    ·甘肃省代表团认真学习讨论党的二十大报告,尹弘主持 任振鹤欧阳坚王嘉毅等参加
驻大阪总领馆提醒中国公民:警惕日本第八波新冠肺炎疫情
发布日期:2022-11-18 字号:[ ]


近期,日本新冠肺炎疫情快速反弹,每日新增病例近7万人次。中国驻大阪总领事馆再次提醒领区中国公民强化自我防护意识,克服侥幸心理、麻痹思想,做好应对第八波疫情准备。

01

坚持良好防疫习惯。奥密克戎变异株新亚型BQ.1.1和XBB等适应力更强、传播速度更快。冬季将至,新冠肺炎和流感同时流行的风险不容小觑。请继续保持良好防疫习惯,多通风、戴口罩、勤洗手、常消毒,减少不必要外出和旅行,避免在外聚餐、聚会等“三密”(密闭、密集、密接)高风险行为。

02

做好行前防疫。如近期计划回国,请按照总领馆通知

(http://osaka.china-consulate.gov.cn/

xwdt/202205/t20220520_10690291.htm)

要求做好行前检测并申请健康码。登机前请务必做好防护,坚决避免核酸检测后进行感染高风险活动,规避“检后感染”。

03

如感染新冠,请尽快向所在地保健所或专业机构咨询就医,并及时联系总领馆。

总领馆将继续为广大侨胞提供力所能及的协助,与大家共同打好防疫的持久战和攻坚战!

联系电话

日本急救电话:119

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

中国驻大阪总领馆联系方式:

总机:+6-6445-9481

领事保护:

+06-6445-9427;080-1420-8728

紧急电话:

+90-6673-6659(仅限紧急重大事件、事故)





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统