·喜讯!兰州新区商投集团董事长巨宝庆获“上海合作组织20周年奖章”    ·第七届中国·南亚友好组织论坛成功召开    ·2021中国巴基斯坦友好省市合作论坛召开    ·“天马号”武威南-格鲁吉亚中欧班列首发仪式在甘肃武威举行    ·An Open Letter to Foreign Nationals in Gansu 致在甘外籍人士的信
习近平同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫就中乌建交30周年互致贺电
发布日期:2022-01-04 字号:[ ]


  2022年1月2日,国家主席习近平同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫互致贺电,庆祝两国建交30周年。

  习近平指出,建交30年来,中乌关系与时俱进、开拓进取,树立了和睦相处、合作共赢的国际关系典范。特别是双方在改革开放和发展振兴进程中相互学习、相互借鉴,在抗击新冠肺炎疫情合作中和衷共济、守望相助,成为名副其实的全面战略伙伴。

  习近平强调,我高度重视中乌关系发展,愿同米尔济约耶夫总统一道努力,以两国建交30周年为契机,共同谱写中乌全面战略伙伴关系历史新篇章,造福两国和两国人民。

  米尔济约耶夫表示,过去30年是乌中两国人民千百年友好交往史上的亮丽篇章。在习近平主席亲自关心下,乌中全面战略伙伴关系蓬勃发展,双方各领域合作顺利推进,人文交流不断加强,在国际和地区组织框架内密切沟通。乌方愿同中方深化共建 “一带一路”合作,推动乌中友好关系和两国全方位合作进入历史新阶段。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统