·尹弘主持召开省委外事工作委员会第四次全体会议强调 深度融入“一带一路”建设 全方位推进全省高水平开放    ·习近平同瓦努阿图总统就中瓦建交40周年互致贺电    ·尼泊尔总统班达里会见王毅    ·王毅同阿富汗临时政府代理副总理巴拉达尔举行会谈    ·习近平向第四届中古两党理论研讨会致贺信
提醒中国公民暂勿前往马里中北部及部分边境地区、谨慎前往包括首都巴马科在内其他地区
发布日期:2022-01-24 字号:[ ]


(本提醒有效期至2022年7月31日)

近期,马里安全局势严峻,各类不稳定和不确定因素增多,马中北部及马里—尼日尔—布基纳法索边境频繁发生恐怖袭击、人质绑架等恶性案件,首都巴马科等地区发生盗窃、抢劫等治安案件风险上升,容易波及我在该地区公民和企业。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,外交部和中国驻马里大使馆提醒中国公民暂勿前往马里中北部及马里—尼日尔—布基纳法索边境地区,已在当地人员尽快转移至相对安全区域,谨慎前往包括首都巴马科在内其他地区。请在马中国公民和中资机构密切关注安全形势,务必提高警惕,做好安全和疫情双重防范。如遇紧急情况,请及时联系当地警察、卫生等部门和中国驻马里大使馆寻求协助。

当地报警电话:17、80331

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻马里使馆领事保护与协助电话:+223-78110040





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统