·共叙友谊 深化合作——结好15周年之际甘肃省与格罗德诺州签署2022-2023合作计划    ·李克强同斯里兰卡总理马欣达通电话    ·习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表主旨演讲    ·李克强出席中国-葡语国家经贸合作论坛部长级特别会议开幕式    ·北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会隆重举行 习近平发表重要讲话
尹弘任振鹤会见参加“一会一节”的重要外宾
发布日期:2021-09-29 字号:[ ]


9月23日,省委书记、省人大常委会主任尹弘,省委副书记、省长任振鹤在敦煌会见了参加第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第十届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的重要外宾。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

省委书记、省人大常委会主任尹弘,省委副书记、省长任振鹤今天在敦煌会见了参加第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第十届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的重要外宾。

尹弘代表省委、省政府对各位嘉宾表示欢迎,并简要介绍了甘肃基本省情。他说,“一会一节”是我国具有较大影响力的国际性节会之一,本届“一会一节”以“交响丝路、文博天下”为主题,采取线上线下相结合的方式举行,旨在弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,进一步推动沿线国家和地区的交流合作。

尹弘说,“一带一路”是甘肃面临的最大机遇,也是沿线国家和地区共同的发展机遇。习近平主席提出“一带一路”倡议8年来,甘肃发挥通道优势、枢纽优势和文化优势,不断加强同丝路沿线国家和地区的务实合作,全方位开放发展格局正在加快形成。面向未来,甘肃将依托共建“一带一路”,坚定不移扩大对外开放,继续深化同各友好国家和地区的交流合作,在更高层次、更宽领域实现互利共赢,推动“一带一路”建设取得更加丰硕的成果。

嘉宾代表、泰国驻华大使阿塔育·习萨目感谢甘肃省委、省政府的邀请,表示将在“一带一路”倡议下加强各领域的深度合作,努力实现共同繁荣发展。

韩国、日本、津巴布韦等国驻华代表和部分国际组织代表,省领导石谋军、何伟、张锦刚、陈青、王锐及李志勋参加会见。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统