·An Open Letter to Foreign Nationals in Gansu 致在甘外籍人士的信    ·第八届中国-中亚合作论坛圆满闭幕    ·沈跃跃出席第八届中国—中亚合作论坛开幕式    ·第八届中国-中亚合作论坛将在兰州举行    ·尹弘任振鹤会见参加“一会一节”的重要外宾
习近平向第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会致贺信
发布日期:2021-09-14 字号:[ ]


         新华社北京9月10日电  9月10日,国家主席习近平向第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会致贺信。

  习近平指出,中国和东盟建立对话关系30年来,双方全方位合作不断深化,互为最大贸易伙伴,成为亚太区域最具活力的合作。新冠肺炎疫情发生以来,双方携手抗疫、共克时艰,以实际行动诠释了守望相助、休戚与共的命运共同体精神。

  习近平强调,去年11月,在第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上,我就建设更为紧密的中国—东盟命运共同体提出4点倡议,得到东盟国家积极回应,有关领域合作正持续推进。面向未来,中方愿同东盟增强战略互信,深化抗疫、经贸等各领域合作,推动区域全面经济伙伴关系协定早日生效实施,高质量共建“一带一路”,打造更高水平的战略伙伴关系,共同维护好本地区繁荣发展良好势头。

  第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会当日在广西南宁开幕,主题为“共享陆海新通道新机遇,共建中国—东盟命运共同体”,由中国商务部和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统