·任振鹤会见格鲁吉亚伙伴基金会主席等    ·何伟会见出席2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式外宾和国际组织代表    ·余建会见费尔南多·卢格里斯一行    ·乌拉圭驻华大使访问甘肃    ·余建出席第五次中国—中东欧国家地方领导人会议
就乍得总统代比逝世
习近平向乍得军事过渡委员会主席穆罕默德致唁电
发布日期:2021-04-29 字号:[ ]


          新华社北京4月28日电  国家主席习近平28日就乍得总统代比逝世向乍得军事过渡委员会主席穆罕默德致唁电,代表中国政府和中国人民并以个人的名义表示深切的哀悼,向乍得政府和人民以及代比总统亲属致以诚挚的慰问。

  习近平指出,代比总统带领乍得人民维护国家主权安全和领土完整,促进国家经济社会发展,努力维护地区和平和稳定。他生前重视发展对华关系,积极推进两国各领域交流合作,为促进中乍友好合作关系发展作出重要贡献。我高度重视中乍人民友好,中方愿同乍方一道,推进两国关系不断向前发展,造福两国和两国人民。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统