·任振鹤会见格鲁吉亚伙伴基金会主席等    ·何伟会见出席2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式外宾和国际组织代表    ·余建会见费尔南多·卢格里斯一行    ·乌拉圭驻华大使访问甘肃    ·余建出席第五次中国—中东欧国家地方领导人会议
习近平致电祝贺迪亚斯-卡内尔当选古共中央第一书记
发布日期:2021-04-20 字号:[ ]


新华社北京4月20日电 4月19日,中共中央总书记、国家主席习近平致电迪亚斯-卡内尔,祝贺他当选古巴共产党中央委员会第一书记。

习近平在贺电中说,欣悉你在古巴共产党第八次全国代表大会上当选古共中央第一书记,我谨代表中国共产党中央委员会并以我个人名义,向你并通过你向古巴共产党新一届中央领导集体表示热烈祝贺。

古共八大为古巴社会主义事业绘制了蓝图。你当选古共中央第一书记,体现了古巴共产党全体党员和古巴人民对你的信任和期待。相信在你的领导下,古巴党和政府将带领古巴人民团结奋斗、开拓进取,推动古巴特色社会主义事业不断取得新成就。

在两党两国历代领导人的精心培育和大力推动下,中古关系历久弥新,不断发展。近年来,我同你就新时期中古关系发展达成诸多共识。新形势下,我愿同你加强对两党两国关系的政治引领,弘扬传统友谊,深化交流合作,携手推动中古社会主义事业不断向前发展。

祝你在新的领导岗位上取得更大成就!





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统