·余建会见费尔南多·卢格里斯一行    ·乌拉圭驻华大使访问甘肃    ·余建出席第五次中国—中东欧国家地方领导人会议    ·国际友人向甘肃人民发来春节祝福    ·王毅谈2021年中国外交工作重点
何伟会见出席2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式外宾和国际组织代表
发布日期:2021-04-15 字号:[ ]


4月8日下午,副省长何伟在敦煌会见前来出席2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式的日本驻华使馆特命全权公使志水史雄、韩国驻西安总领事馆总领事金柄权、中国-东盟中心秘书长陈德海、柬埔寨驻西安总领馆总领事宋威山等外宾和国际组织代表。

何伟对各位外宾和国际组织代表莅临敦煌出席2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式表示热烈欢迎,并简要介绍了甘肃省情。她说,甘肃是一本厚重的书、一幅多彩的画、一座富集的矿、一条闻名的路,汇集着丝绸之路上最精彩的故事、最精华的遗存,是名副其实的丝绸之路黄金段。此次当选东亚文化之都的敦煌市,世界四大古文明沿丝绸之路在这里汇聚交融,缔造了举世闻名的艺术宝库莫高窟,孕育了博大精深的敦煌文化。近年来,甘肃省抢抓“一带一路”建设机遇,打造立体多维交通网络,深化对外文化、旅游、贸易、投资等领域交流合作,开放水平持续提升。相信通过此次活动,能够有力推动双方文化旅游务实合作迈上新台阶。今年9月,第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第十届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将在敦煌举办,欢迎大家届时前来参加,共襄盛举,共谋发展。

与会外宾和国际组织代表对甘肃省的热情邀请、周到安排表示感谢,对甘肃文化旅游业发展所取得的成绩表示钦佩。他们表示,甘肃是丝绸之路上的重要节点,历史文化悠久,文物古迹众多,自然风光优美,发展潜力巨大。希望能够借助2021东亚文化之都·中国敦煌活动年平台,加强交流,互学互鉴,积极推动双方文化旅游合作取得丰硕成果。

省政府副秘书长祁建邦,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中,省政府外事办副主任马聪,酒泉市委副书记、市长王立奇,敦煌研究院院长赵声良,酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人及敦煌市政府主要负责人参加会见。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统