·喜讯!兰州新区商投集团董事长巨宝庆获“上海合作组织20周年奖章”    ·第七届中国·南亚友好组织论坛成功召开    ·2021中国巴基斯坦友好省市合作论坛召开    ·“天马号”武威南-格鲁吉亚中欧班列首发仪式在甘肃武威举行    ·An Open Letter to Foreign Nationals in Gansu 致在甘外籍人士的信
喜讯!兰州新区商投集团董事长巨宝庆获“上海合作组织20周年奖章”
发布日期:2021-12-29 字号:[ ]


12月26日,上海合作组织第一副秘书长阿希莫夫在北京为兰州新区商投集团、科文旅集团党委书记、董事长巨宝庆颁发了“上海合作组织20周年奖章”及证书,以表彰其对上海合作组织成立和发展作出的贡献。

该奖项是根据《上海合作组织20周年奖章条例》,在上海合作组织成员国范围内评选产生的。

巨宝庆现任兰州新区商投集团、科文旅集团党委书记、董事长,具有二十多年国有企业管理经验,曾获得“2020中国物流十大年度人物”等荣誉。在兰州新区党工委、管委会的坚强领导下,巨宝庆于2017年牵头组建了兰州新区商投集团,带领商投集团在国际国内贸易、平台搭建、通道建设、产业培育等方面取得了开创性成果,建成甘肃省首个铁路口岸、进境粮食指定监管场地,创建甘肃省首个具有自主知识产权的跨境电商平台,创造了25项“第一”。短短4年时间,商投集团营业收入连年保持倍数增长,规模位居兰州第一,增速位居甘肃第一,步入2021年中国企业500强(位列304位)、中国服务业企业500强(位列120位),成为甘肃省打造国家向西开放重要战略平台、建设“丝绸之路经济带”甘肃黄金通道的排头兵和领军者。2021年营业收入已突破1000亿元。

近年来,巨宝庆带领商投集团抢抓“一带一路”建设重大机遇,围绕贸易畅通,建成了“一带一路”商品贸易中心,与俄罗斯、哈萨克斯坦、德国、阿根廷等全球30多个国家、160多个知名企业建立了长期稳定的合作关系,主要开展木材、肉类、冰鲜、粮食等为主的进出口贸易,形成了以商贸物流为主业的多元化发展格局。高质量运营“兰州号”国际货运班列,累计到发425列,2021年国际班列同比增长72%,打造了全国首个到达多于外发的国际班列品牌;成功在哈萨克斯坦、俄罗斯等国家设立5个海外仓,深化与上合组织成员国的经贸往来,提升了甘肃省在“一带一路”建设中的物流枢纽和贸易通道地位。

上海合作组织是中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦于2001年6月15日在中国上海宣布成立的永久性政府间国际组织,对内遵循“互信、互利、平等、协商,尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”,对外奉行不结盟、不针对其它国家和地区及开放原则,确立了以安全、经济、人文为重点合作领域的“三个支柱”体系,现已发展成为包含8个成员国、4个观察员国、9个对话伙伴国的大家庭,成为了当代国际关系中促进安全、稳定和可持续发展的积极力量,成为了欧亚地区重要的多边合作平台和推动“一带一路”高质量发展的重要力量。






上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统