·我省友城日本秋田县友人武田英文向甘肃人民送上新春祝福    ·白俄罗斯驻华大使寄语“中白地方合作年”    ·喜讯!兰州新区商投集团董事长巨宝庆获“上海合作组织20周年奖章”    ·第七届中国·南亚友好组织论坛成功召开    ·2021中国巴基斯坦友好省市合作论坛召开
习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电
发布日期:2021-12-01 字号:[ ]


新华社北京11月30日电  11月29日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电。

习近平指出,巴勒斯坦问题是中东问题的核心。巴勒斯坦问题实现全面公正持久解决,巴勒斯坦和以色列两国和平共处,阿拉伯和犹太两大民族共同发展,符合巴以双方共同利益,符合地区稳定的长远目标,符合所有爱好和平、主持正义国家和人民的共同期待。解决巴勒斯坦问题必须坚持正确原则和方向。国际社会应该坚持客观公正,倡导包容互谅,以马德里和会30周年为契机,为推动巴以双方基于“两国方案”重启平等对话提供更多助力。与此同时,要继续帮助巴勒斯坦人民抗击新冠肺炎疫情,切实改善巴勒斯坦经济民生和人道主义状况。

习近平强调,中国高度关注巴勒斯坦问题,坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利正义事业。中国在巴勒斯坦问题上将始终主持公道正义,积极劝和促谈,继续向巴勒斯坦方面提供人道、发展、抗疫等援助,支持联合国方面相关努力。中国是巴勒斯坦人民的真诚朋友。作为安理会常任理事国和负责任大国,中国将继续同国际社会一道,为促进巴勒斯坦问题早日解决、实现中东地区持久和平稳定作出积极贡献。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统