·An Open Letter to Foreign Nationals in Gansu 致在甘外籍人士的信    ·第八届中国-中亚合作论坛圆满闭幕    ·沈跃跃出席第八届中国—中亚合作论坛开幕式    ·第八届中国-中亚合作论坛将在兰州举行    ·尹弘任振鹤会见参加“一会一节”的重要外宾
就中秘建交50周年
习近平同秘鲁总统卡斯蒂略互致贺电
发布日期:2021-11-04 字号:[ ]


新华社北京11月2日电  国家主席习近平11月2日同秘鲁共和国总统卡斯蒂略互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平指出,中秘两国虽相距遥远,但友好交往源远流长,中秘关系拥有坚实基础。建交50年来,双方政治互信不断深化,务实合作日益拓展,人文交往持续扩大,成为中国同拉美国家团结合作、共同发展的典范。新冠肺炎疫情发生以来,中秘同舟共济、团结互助,积极开展抗疫和疫苗合作,以实际行动诠释人类命运共同体理念。我高度重视中秘关系发展,愿同你一道努力,以两国建交50周年为契机,加强双方发展战略对接,推动各领域合作优化升级,引领两国各界共同传承中秘传统友好,推动中秘全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

卡斯蒂略在贺函中表示,秘中同为千年文明古国,近年来两国关系在传统友好基础上提升为全面战略伙伴关系。秘方高度重视发展对华关系,感谢中方提供大量物资和疫苗支持秘方抗疫斗争,愿同中方保持密切高层交往,推动贸易、投资、旅游、数字化等各领域合作,共同维护多边主义,携手抗击新冠肺炎疫情,实现疫后经济复苏。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统