·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
党员进社区 点亮“微心愿”
发布日期:2020-09-10 字号:[ ]


为进一步做好新时代文明志愿服务实践活动,加强共驻共建,8月13日上午,市政府外事办一行15人,赴包抓网格为孩子们送去了价值2000余元的 “微心愿”礼品。

活动前,西站东路社区和机车厂社区通过对辖区内困难家庭、单亲家庭和残疾人家庭等弱势群体儿童的排查摸底,征集到23条“微心愿”。我办22名党员自掏腰包,实行一对一帮扶。当一个书包、一套漫画书、一个洋娃娃、一副羽毛球拍等礼物送到现场23名孩子手中的时候,他们抑制不住心中的喜悦,自己的“心愿”这么快就得以实现,天真的小脸上写满了幸福和快乐,纷纷表示今后要更加刻苦学习,争做好孩子好少年。党员志愿者们关切地询问孩子们的学业情况,细致了解他们的生活,鼓励他们今后要好好学习,努力成为国家的栋梁之材。

小小的心愿承载着大大的希望,通过这次“点亮微心愿”活动,党员干部们深入社区、联系群众,进一步增强了和青少年的交流,为孩子们的生活增添了绚烂色彩,用实际行动向社会传递正能量,为社区营造了积极向上的良好氛。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统