·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
市政府外事办联合包抓网格共同开展未成年人普法宣传活动
发布日期:2020-09-10 字号:[ ]


为深入开展共驻共建,助力文明城市创建,进一步预防未成年人违法犯罪,促进未成年人健康成长,8月中旬,市政府外事办联合西站街道西站东路社区和西站派出所,为社区未成年人进行普法宣传活动。

活动中,派出所公安民警以青少年关心的话题为切入点,通过法律知识竞答,结合案例分析,向孩子们详细讲解了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等相关知识,教育、引导青少年学法、懂法、守法,并提醒其少年在小区、商场、车站、人口密集地区、校门口和放学回家途中要提高警惕,防范陌生人,切实增强自我保护意识和明辨是非的能力。

青少年是祖国的未来、民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人。此次普法宣传活动,不仅为孩子们的课外生活增添了知识乐趣,也让他们感受到了浓厚的法制宣传氛围,更为社区未成年人健康成长营造了良好的社会环境,受到了社区居民的一致好评。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统