·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
做好交通志愿服务 助力文明城市创建
发布日期:2020-09-10 字号:[ ]


为进一步落实我市创建文明城市工作会议精神,扎实做好交通志愿服务活动,8月5日,市政府外事办一行8人赴包抓网格,进行每周一日的文明交通劝导工作。

早8点半至晚6点半的10小时志愿服务活动,志愿者们身着志愿服认真坚守在岗位上,不怕苦、不怕累,手拿小红旗,通过手势和言语等方式,对行人不走斑马线、不按信号灯过马路等行为进行劝导,纠正市民的不文明交通行为,协助交警维持交通秩序,对非机动车不按道行驶、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为进行劝阻。

8月7日,我办创城工作督查组对西站街道机车厂社区开展文明交通劝导工作进行专项督查。

通过对七里河桥丁字路口暗访了解到,该路口由七里河区应急管理局进行交通劝导志愿服务。督察组强调,文明交通劝导工作是创城工作的一项重要内容,希望志愿服务者克服高温困难,进一步提高责任意识,认真落实工作要求,严格执行签到签退考勤制度,坚决杜绝离岗、串岗、聊天、站姿不雅以及“出工不出力”等现象发生,有效保障交通劝导志愿服务工作扎实开展。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统