·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
市政府外事办第一时间传达学习贯彻
省委十三届十二次全会及市委十三届十三次全会精神
发布日期:2020-09-01 字号:[ ]


8月6日,市政府外事办召开全体会议,传达学习省委十三届十二次全会、市委十三届十三次全会精神,研究提出贯彻落实举措,并对下一阶段工作进行了安排部署。

会议认为,省委十三届十二次全会、市委十三届十三次全会的召开非常及时,很有必要。会议贯穿习近平总书记重要讲话和指示精神,充分肯定我省、我市在面对新冠疫情和复杂多变的外部环境下,努力克服疫情影响,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”“六保”工作,不断增强经济社会发展活力,高质量推进现代化中心城市建设,各项工作稳步推进。会议要求外事干部要认真学习贯彻会议精神,以高度的政治责任感和使命感做好各项工作。

会议强调,外事部门要认真贯彻落实好省委十三届十二次全会、市委十三届十三次全会精神,努力完成年初确定的各项目标任务。一是树牢常态化疫情防控意识,织牢境外疫情输入防护网。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示和系列重要讲话精神,落实全会工作要求,切实履行外事专责组责任,抓实抓细涉外疫情防控工作。二是当好对外开放排头兵,全力服务我市经济社会发展。开展以国际友城为重点的疫情防控国际交流合作,强化与国际友城间的线上联系,讲好我市抗击疫情故事,分享抗疫经验做法,传递兰州市负责任的城市形象和高效应对的拼搏精神,为我市经济社会发展创造有利的外部环境和条件。保持日常沟通,为下一步开展全方位、多领域的对外交流合作奠定基础。三是紧跟全市步伐,扎实做好脱贫攻坚、文明城市创建等工作。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,要克服歇歇脚、松口气的心理。在确保如期完成脱贫任务的同时,把提高脱贫质量摆上更加突出的位置,确保脱贫成效和普查工作经得起实践检验;全力配合好包抓社区做好文明交通劝导、志愿服务进社区等文明城市创建工作。四是练好内功,守好外事干部立身之本。外事干部要进一步强化思想政治素质、语言翻译能力、外事知识素质和职业道德素质,进而提高综合能力,以更加饱满的状态服务我市经济社会发展。

会议要求,全体干部职工要以党小组为单位深入开展学习研讨,要认真学习、深刻领悟讲话精神,以更高的站位、开阔的视野、过硬的本领、奋进的姿态,为我市现代化中心城市建设贡献外事力量。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统