·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
市政府外事办赴红古区开展民族团结进步创建工作学习交流活动
发布日期:2020-06-22 字号:[ ]


为扎实推进我办创建全省民族团结进步示范市工作,提高创建工作的质量和水平,按照市委、市政府“紧盯测评指标、唱响‘九大’工程、依托县区基础、推动市级部门”的创建思路,我办组织部分干部职工前往红古区开展民族团结创建工作经验交流与学习活动。红古区在创建民族团结示范市工作中,突破重点难点,深入实施民族团结进步创建的“十大工程”,亮点突出,成效显著。

6月16日,市外办与红古区政府就民族团结创建工作进行了座谈并实地参观红古区优秀民族企业。红古区统战部相关领导向市外办一行详细介绍了红古区民族团结进步创建工作开展情况:一是提高政治站位,凝聚民族团结进步创建工作的思想共识;二是强化责任担当,夯实民族团结进步创建工作的组织基础;三是广泛宣传发动,营造民族团结进步创建工作的浓厚氛围,充分运用全媒体技术,强化“滴灌式”宣传,打造全方位、多渠道、多层次的创建宣传模式;四是突破重点难点,深入实施民族团结进步创建“十大工程”;五是突出打造亮点,开启民族团结进步创建工作的全新模,主打“甘青区域协同发展牌”,发挥优势、彰显地域特色,使“自选动作”有新意,增强了川海各族干部群众的参与积极性,走出了创建工作的新路子。

市外办一行还参观了甘肃阿敏生物清真明胶有限公司,该公司成立于2000年,是中国明胶行业重点骨干企业之一,目前已实现原料采购、产品销售与国际接轨,是国内最大的研制、生产、销售清真生物制品的高科技企业。该公司认真贯彻落实党的民族政策,为全区民族团结进步事业做出积极贡献,2017年,甘肃阿敏生物清真明胶有限公司荣获全省民族团结进步示范企业称号。作为本土民族企业,甘肃阿敏生物清真明胶有限公司凝心聚力,创新发展的企业精神给外办干部留下深刻印象。

此次学习交流活动为外事办下一步开展民族团结进步创建工作提供了好的思路,注入强大活力。市政府外事办将广泛凝聚创建合力,结合文明城市创建工作,运用好“党建+民族团结”工作模式,充分整合资源,不断推动市政府外事办民族团结进步创建工作走上新的台阶。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统