·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
兰州市人民政府外事办公室开展新时代文明实践志愿服务活动暨党组织共驻共建签约会
发布日期:2020-06-02 字号:[ ]


为进一步巩固和深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力弘扬志愿服务理念、传递志愿服务精神、丰富志愿服务内涵、拓宽志愿服务领域, 5月29日下午,市政府外事公室深入西站街道西站东路社区和机车厂社区,与包抓社区签订党组织共驻共建协议书,并开展微心愿认领和新时代文明实践志愿服务活动。

在西站东路社区,办主要领导与两个包抓社区的负责人就社区党建和志愿服务活动进行了座谈交流,在听取了社区负责人对近期工作开展情况的介绍后,对社区工作给予了充分肯定,希望社区进一步加强基层党建工作,树牢以人民为中心的服务理念,对各项工作要进行长远谋划,不断提升社区综合治理水平,为辖区居民提供更加优质便捷的服务。

座谈会后,市政府外事办与两个包抓社区共同签订了《党组织共驻共建协议书》,并对社区征集来的“微心愿”进行了认领;办党组书记结合近期市委组织部关于党员不信教不涉黑不涉恶的要求,以《坚持共产党员不能信教的政治立场不动摇》为题,给社区同志们讲了一堂生动的党课,教育党员干部要坚定理想信念,提高思想觉悟,提升精神境界,为进一步强化基层党员干部思想教育和作风建设提供了有力保障。

随后,办领导带队深入机车厂社区,开展了法律、疫情防控、领事保护方面知识的讲解和民族政策理论资料宣传与发放等志愿服务活动,引导辖区居民树立正确价值导向,维护民族团结稳定大业,为决胜全面小康、打造“都会城市、精致兰州”作出新的贡献。

本次活动的开展,进一步强化了基层党组织互联互动、共驻共建的工作理念,增强了机关党员干部服务社区、服务群众的意识,有效形成了资源共享、优势互补的良好局面。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统