·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
市政府外事办党支部组织召开“坚定理想信念 严守党纪党规 共产党员不信教不涉黑不涉恶”专题组织生活会
发布日期:2020-05-27 字号:[ ]


5月26日上午,市政府外事办党支部组织召开了“坚定理想信念 严守党纪党规”专题组织生活会,会上大家紧扣主题就共产党员不信教不涉黑不涉恶问题踊跃发言,从工作认识、生活实际等不同角度深入分析了宗教对意识形态的危害及禁锢,深刻批判了黑恶势力对国家和社会造成的危害,并表态坚决不信教、不涉黑、不涉恶。

会议指出,党员是社会的先进分子,党员的言行影响着普通群众,影响着机关作风。共产党员要坚决贯彻党的宗旨,做践行社会主义核心价值体系的楷模,做马克思主义无神论者的表率。

会议强调,我办每位党员要坚定理想信念,牢记党员身份,严格遵守党的纪律,提高政治站位、政治敏锐性,坚决做到不信教、不传教、不涉黑、不涉恶;切实履行党员义务,召开此次组织生活会就是为了警醒全办党员不能信仰宗教,杜绝出现违背党员信念、意识滑坡的问题。

会议要求,全办共产党员都要做坚定的无神论者和唯物主义者。一是要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,做坚定的马克思主义捍卫者。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、事业观和权力观。二是要坚决做到不信仰宗教,对党忠诚,表里如一。三是要严守党纪党规。强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会前,党支部组织召开党员集中学习会和党小组会认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党员教育管理工作条例》中的党员不信教不涉黑不涉恶内容,学习了习近平在全国宗教工作会议上的讲话精神等文件,支部书记与支部党员逐一进行了谈心谈话、征求意见,党支部对支部党员情况进行了彻底摸排。全办党员还签订了《市政府外事办党员不信教、不涉黑、不涉恶承诺书》。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统