·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
市政府副市长宋柯调研外事工作
发布日期:2020-05-18 字号:[ ]


5月14日下午,市政府副市长宋柯到市政府外事办调研座谈。市政府外事办党组书记、主任杨林春及各科室负责人汇报了近期工作情况及2020年重点工作。

宋柯副市长充分肯定了过去一年全市外事工作取得的成绩。他指出,过去的一年,全市外事工作坚持以习近平外交思想为指导,推动各项涉外工作深入开展,外事活动安排丰富多彩、有声有色。充分发挥大型节会在促进对外交流合作中的平台作用,高质量承办了国际田联路跑会议,兰洽会等大型涉外节会活动。认真组织实施重要团组出访工作,充分发挥高层出访的拉动作用。在疫情防控工作中,切实履行外事专责组责任,妥善做好了涉外疫情防控工作。

宋柯副市长指出:未来五年,随着我市对外开放不断深入,我市现代化中心城市建设步伐将不断加快,外事工作在全市整体工作中的占比也将不断增大。今年随着全球疫情的蔓延,外事工作也面临较以往更复杂的局面,充满挑战性和不确定性。全市外事干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强业务能力,主动作为,推动全市外事工作再上新台阶。对于做好今年的外事工作,宋柯副市长提出三点要求:

第一要提高外事工作敏感性,按照“外事无小事、遇事多请示”的原则,统筹做好常态化疫情防控中的涉外工作。坚持以不变应万变,做好第八届中国—中亚合作论坛、第26届兰洽会等大型节会的筹备工作,根据疫情发展变化,及时请示上级部门做出相应调整。

第二是发挥外事平台的支撑作用,服务好地方经济发展。加强对航空产业、工业园区发展、金融机构对外交往的外事支持。拓展工作思路、打造外事品牌,积极探寻国际友城间共同点和互补性,多做搭桥铺路的工作,为推动兰州高质量发展贡献力量。

第三是加强党对外事工作的集中统一领导,坚持外事工作的政策性和原则性,服务国家总体外交。继续加强与驻外使领馆的沟通联络,全力做好兰州籍人员境外的领事保护工作,维护境外公民安全和利益。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统