·韩国驻西安总领事金汉圭参加中韩友好林植树活动    ·韩国驻西安总领事金汉圭率团访问甘肃    ·7月7日至11日 第二十八届兰洽会将在甘肃兰州举办    ·金砖国家领导人第十四次会晤举行 习近平主持会晤并发表重要讲话    ·习近平出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会并致辞
市政府外事办党支部开展“为青山增绿、为党旗添彩”义务植树主题党日活动
发布日期:2020-04-15 字号:[ ]


在全国第42个植树节来临之际,为充分调动全办党员干部参与生态文明建设的积极性,提高党员干部环保意识和志愿服务意识,践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,践行“六老汉”三代人治沙造林精神,4月14日,兰州市外事办党支部同哈岘乡杨岘村党支部共同开展了“为青山增绿、为党旗添彩”义务植树主题党日活动,向帮扶村送去300多棵树苗。我办党员干部与村干部、驻村工作队及群众一同开展义务植树活动,引导群众自觉整治村容村貌,建设美丽家园。

植树活动开始前,市外办党员干部与驻村工作队一同入户走访了杨岘村建档立卡贫困户,重点了解了贫困户扶贫产业发展及“两不愁三保障”情况,从帮思路、帮产业、帮教育等方面宣讲了党的精准帮扶政策和乡村振兴战略。

“市上来的干部们讲的实在,致富还需要我们自己的努力”、“这样讲政策,一点都不乏味,听了还想听”……杨岘村贫困群众动情地说。

此次植树活动主题党日不仅给帮扶村增添了绿意,还极大地密切了我办干部群众和帮扶村干部群众的感情,为进一步开展帮扶工作奠定了基础。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统