·喜讯!兰州新区商投集团董事长巨宝庆获“上海合作组织20周年奖章”    ·第七届中国·南亚友好组织论坛成功召开    ·2021中国巴基斯坦友好省市合作论坛召开    ·“天马号”武威南-格鲁吉亚中欧班列首发仪式在甘肃武威举行    ·An Open Letter to Foreign Nationals in Gansu 致在甘外籍人士的信
兰州市人民政府
关于分解落实2020年全市经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知
发布日期:2020-04-10 字号:[ ]


各区、县人民政府,市政府各部门,各有关单位,兰州新区、高新区、经济区管委会,市属各重点企业:

为全面完成2020年甘肃省《政府工作报告》涉及兰州市相关任务和市十六届人大四次会议审议通过的2020年兰州市《政府工作报告》确定的各项目标任务,市政府决定,将2020年全市经济社会发展主要指标和重点工作任务予以分解下达。现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章贡献兰州力量的关键之年。各区县、各部门、各有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,进一步强化省会城市责任担当,加快建设现代化中心城市步伐,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,共同谱写现代化中心城市建设的崭新篇章。

二、靠实工作责任。各区县、各有关部门要针对当前防疫工作对经济发展的影响这一不利因素,不等不靠,认真对照《2020年省政府工作报告涉及兰州市相关工作任务分解表》(附件1)、《2020年全市经济社会发展主要指标分解表》(附件2)和《2020年市政府工作报告主要任务分解表》(附件3)分工,对目标任务再细化、再下达,逐级靠实工作责任,逐项建立主要领导负总责、分管领导具体负责、业务部门全力落实的责任机制,切实做到任务落实、措施落实、责任落实。要在2月底前制定具体实施方案,有计划、有步骤、分层次地推进各项重点工作落实。

三、严格督查考核。市政府办公室要会同有关部门建立健全督查工作台账,对目标任务开展跟踪调度、督办盯办,每季度通报一次推进情况。同时,要坚持督查“长牙”,对督查中发现的搞变通、做选择、打折扣及不作为、慢作为、假作为等问题严肃追责问责。各区县、各有关部门也要建立健全督促检查和考核奖惩制度,确保全面完成各项目标任务。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统