·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
吉尔吉斯斯坦奥什市
发布日期:2018-06-14 字号:[ ]


奥什是吉尔吉斯斯坦第二大城,奥什州首府,面积2.92万平方公里,人口19.9万。南与塔吉克斯坦交界,北邻乌兹别克斯坦,在费尔干纳盆地东南端,阿克布拉河出山口附近,与中国新疆的喀什接壤。奥什是中亚古城之一,铁路要站,公路枢纽。工业以纺织、轧棉等轻工业为主,食品加工业发达。主要农业部门是种植业,播种的作物以谷物为主。大部分地区全年降水量为600毫米。在这样的气候条件下可种植棉花和石榴、无花果等喜温作物和果类。奥什水资源丰富,以高山冰雪消融为水源的河流很多,境内有大量高山湖泊和冰川,河谷地区地下水特别丰富。自然资源丰富,矿产以燃料和有色金属为主。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统