·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
俄罗斯乌兰乌德市
发布日期:2018-06-14 字号:[ ]


 乌兰乌德是俄罗斯联邦布里亚特共和国的首府,位于俄罗斯东西伯利亚南部,南部接壤蒙古人民共和国,人口约100多万,主要民族有布里亚特人,俄罗斯人,蒙古人。在乌兰乌德市,俄罗斯人比例较大,但整个自治共和国中,布里亚特是主要民族。布里亚特民族是本地区古老的主人,他们的历史和我国蒙古族密切相关,大约就是元朝蒙古族的后裔。在布里亚特一些地区,保留着完全蒙古式生活方式的村寨部落,现在已被辟为"民俗文化材",供人参观。中国人尤其是蒙古族人在这些部落可以找到许多相同的东西。乌兰乌德城市风貌富于民族特征,表现着一种不同于俄罗斯其他城市的文化。歌舞剧院,戏剧院,博物馆等建筑,文化艺术都综合着布里亚特风情和俄罗斯风格。民俗博物馆位于贝加尔湖的东岸,离湖边60公里,驱车可前往。乌兰乌德市资源丰富,80%的森林,水资源丰富,有各种矿产:金,钨,钼,镍,铝,铁,锰和煤,附近还有较大的宝石矿。主要产业以农业、林业、牧业和旅游业为主。主要工业企业有大型机车、车辆修理、大型玻璃厂、飞机制造厂。此外,毛皮、建筑材料、电子设备等也比较发达。农业生产中有肉奶畜牧业、马铃薯种植业、蔬菜种植业等。家禽业在沿色楞格河流域比较发达,但主要还是畜牧业,养羊和肉奶业。该市设有俄罗斯联邦科学院布里亚特分院及四所高等院校。有机器制造、船舶制造、飞机制造、金属加工工业,还有轻工、食品、木材加工业及大型玻璃厂。交通发达、通讯方便。加之邻近于贝加尔湖,矿产及水产资源都较丰富。 此外,机器制造、金属加工、轻工、食品加工、毛皮、建筑材料、电子设备等也比较发达,森林资源、矿产资源丰富。教育设施也较为齐全,有国立大学、中等专业学校和各类中小学。交通便利,有机场和直飞国内外的航线。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统