·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
罗马尼亚阿尔巴尤利亚市
发布日期:2018-06-14 字号:[ ]


阿尔巴尤利亚市位于罗马尼亚中部城市。阿尔巴县首府。在穆列什河畔。人口5.9万(1983)。建于公元二世纪,当时称阿普卢姆。曾为古罗马达基亚地区的首府和军事要塞。十六至十七世纪几次成为特兰西瓦尼亚的首府,并曾为特兰西瓦尼亚、摩尔多瓦、瓦拉几亚公国共同首都。有食品、金属加工和建筑材料等工业。有建于十三世纪的教堂、十八世纪的图书馆。历史博物馆及米哈伊大公塑像。阿尔巴尤利亚城门是罗马尼亚统一的象征。属温带大陆性气候,夏季炎热,冬季寒冷。年平均温度在7-10℃。每年的七月是气温最高的月份。年降水量在600-800毫米之间。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统