·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
日本秋田市
发布日期:2018-06-14 字号:[ ]


秋田市四季分明,气候宜人。属季节性暖温气候。冬季长,夏季短,平均最低温度是-7℃。秋田降雪量大,积雪有时可达1米左右。 秋田市位于秋田县的中部,是一座树荫绿地随处可见的花园都市。东面是围绕着灵峰太平山的出羽山地,西面是落日艳丽的日本海,一望无际。秋田市是日本本州东北地区五大城市之一,是秋田县政治、行政、司法、经济、文化、交通中心。秋田市面积约4.6万平方公里,人口333,000。目前,秋田市是北东北经济规模最大,发展程度最先进的城市。秋田市以农业为主,是日本著名的水稻产区。工业有木材加工、化学、肥料、炼油、药品、金属制造、电子和食品加工等。其中,电子和食品加工较为有名。秋田市的教育卫生事业发达。秋田市重视城市绿化,全市绿化率64%,有“花园城市”之誉。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统