·我省向泰国捐赠新冠肺炎防疫药品    ·何伟拜访中央外办    ·泰王国驻西安总领事黄丽卿率团访问甘肃探讨开展务实合作    ·第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行    ·孙伟会见参加兰洽会的国际组织代表和重要外宾
兰州市政府外事办联合城关区侨办赴榆中县上花岔乡上花岔村开展“送医送药送温暖”义诊活动
发布日期:2017-11-16 字号:[ ]


    11月15日上午,市政府外事侨务办公室联合城关区侨办,组织兰州市城关区医院和兰州市中医骨伤科医院赴榆中县上花岔乡上花岔村开展“送医送药送温暖”义诊活动。上午8点,载有9名医生2名护士及市政府外事侨务办公室和城关区侨办工作人员的大巴车行驶近3个小时,穿过崎岖的山路到达榆中县上花岔乡上花岔村。周围乡村的广大群众早已等候在义诊现场,乡政府包村领导、驻村工作队、村两委及父老乡亲们对城关区医院和中医骨伤科医院专家们的到来表示热烈的欢迎。虽然天气寒冷,各位专家顾不上休息,马上开始紧张有序的义诊活动。专家们对前来义诊的群众进行问诊与治疗方案的制定,护士则按照各位专家的诊断进行相关药品的发放,医护人员还在现场免费为村民测量血压血糖、查体诊治,并就在冬季如何预防疾病、提高自身保健意识进行了宣教。

    医疗队的医护人员们热情接待每一位患者,认真查看每一份资料,耐心解释每一种病情,仔细开具每一张处方,细心发放每一种药品……义诊群众络绎不绝,各位医师及护士耐心接待每位前来义诊的群众。3个多小时的义诊共接待了150多位患者,所带药品全部发放完毕。

    专家接地气,百姓得实惠。78岁高龄的村民白静明感慨地说:“在家门口享受市里医院专家们的一流服务,以前感觉就像做梦,如今梦想成真了。”老百姓们对各位医护人员的精湛医术啧啧称赞,并邀请专家们能够再来这里帮助他们解除病痛。此次医疗队“送医送药送温暖”义诊活动以真情服务基层群众的实际行动将党的温暖送到了群众心坎上。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统