·韩国驻西安总领事馆代表团来我市访问    ·履行企业社会责任 共创兰州碧水青山    ·省政协副主席张世珍来我市调研友城工作    ·阿尔巴尼亚国家电视台著名导演来兰采访拍摄    ·阿尔巴尼亚费里市友好代表团参加我省文博会
市政府外事办“大走访 回头看”将双联行动引向深入
发布日期:2016-12-06 字号:[ ]


                市政府外事办“大走访 回头看”将双联行动引向深入

 

为进一步深化拓展双联行动,深入贯彻落实《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》,从109日开始,市政府外事办按照“村不漏户、户不漏人”的要求,迅速组织党员干部深入帮扶点七里河区西果园乡鹞子岭村开展双联行动“大走访回头看”活动,进一步深化精准扶贫工作。

此次“大走访 回头看”活动中,我们采取实地摸排、全面入户、座谈交流等方式,全面走访群众、全面排查问题、全面整改落实,切实做到走访群众全覆盖、不留空白。

本办扶贫、驻村干部和村干部一起,分责任区域深入该村5个自然小组、216户农户家中进行入户走访。每到一户,都与帮扶对象一对一、面对面开展工作,宣传政策措施,全面排查和了解困难群众生产生活、思想困惑、制约发展等问题,详细询问了他们的实际困难、子女就业、家庭收入等情况,进一步摸清农户生产生活、产业发展、经济收入和存在的问题,力争做到农户家庭收入清、困难问题清、利益诉求清、思想动态清、措施落实清,全面排查农户在危房改造、大病医疗救助等惠农政策措施的落实情况,并作了详细记录,认真填写了入户调查表,留下“民情连心卡”;确保扶贫攻坚各项任务按时序、按进度、高质量落实好。

截至目前,我办“大走访、回头看”活动共完成入户216户,活动任务已全面完成,并已经市委扶贫办验收合格。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统