·韩国驻西安总领事馆代表团来我市访问    ·履行企业社会责任 共创兰州碧水青山    ·省政协副主席张世珍来我市调研友城工作    ·阿尔巴尼亚国家电视台著名导演来兰采访拍摄    ·阿尔巴尼亚费里市友好代表团参加我省文博会
兰州市政府外事办扎实开展双联行动“大走访、回头看”活动
发布日期:2016-10-27 字号:[ ]


兰州市政府外事办扎实开展双联行动

大走访、回头看活动

为进一步深化拓展双联行动,深入贯彻落实《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》,全力推进活动的深入开展,109日,兰州市政府外事办召开“大走访、回头看”活动动员会。会后办主任火照程同志率领外办扶贫工作领导小组一行深入七里河区西果园乡鹞子岭村就开展“大走访、回头看”召开现场工作会,对活动的具体实施进行安排部署,并就目前正在进行的利民工程听取村民意见。火主任强调要进一步靠实责任、细化工作方案、加大工作力度,确保实现“大走访不漏一户,回头看不留死角”的工作目标。要围绕年初确定的工作计划,逐项进行梳理、准确掌握各项工作的实际进度,有针对性地制定工作举措,逐件抓好落实。要狠抓工作落实,安排组织我办双联干部驻村开展工作,走遍联系村所有农户,逐户逐项核查到户到人政策的落实情况,对贫困户进行再核实、再调查、再识别。重点针对有特殊困难、邻里不和、鳏寡孤独等家庭及心理有创伤、精神有疾病的群众,全面排查低保、五保、危房改造、大病医疗救助等惠农政策落实情况。具体工作过程要有记载、可追溯、责任到人,建立工作台账,确保活动取得实实在在的成效。

1010日,市政府外事办机关党支部副书记、扶贫工作领导小组办公室主任陈琳同志与外办驻村干部及联扶单位工作人员一起开展入户调查活动。按照不漏一村一户的要求,实地查看、耐心询问、认真记录,重点排查符合条件但尚未纳入精准扶贫建档立卡、尚未纳入农村低保五保、尚未纳入残疾人保障、尚未纳入双联帮扶的困难户,在危房改造、安全饮水、上学、就医、养老等方面存在的突出问题的困难户,邻里家庭矛盾较为突出的困难户,以及留守儿童、留守老人、留守妇女、残疾人困难家庭等特殊困难群体等14类问题及人群,全面掌握群众就学、就医、就业和用水、用电、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求,为下一步切实解决群众实际困难打下良好的基础。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统