·余建出席第五次中国—中东欧国家地方领导人会议    ·国际友人向甘肃人民发来春节祝福    ·王毅谈2021年中国外交工作重点    ·王毅出席全国地方外办主任会议    ·孙伟会见出席2020“一带一路”美丽乡村论坛外国嘉宾和国际组织代表
市政府外事办召开2021年落实全面从严治党主体责任工作会暨警示教育会
发布日期:2021-03-12 字号:[ ]


3月11日下午,市政府外事办召开2021年落实全面从严治党主体责任工作会暨警示教育会,会议传达学习十九届中央纪委五次全会精神,十三届省纪委五次全会精神和十三届市纪委六次全会精神。办党组书记、主任杨林春总结2020年落实全面从严治党主体责任工作情况,安排部署2021年落实全面从严治党主体责任工作。市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组副组长陈力就做好2021年市政府外事办全面从严治党工作提出具体要求。

2020年,我办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,统筹推进涉外疫情防控工作和创新对外交往模式,紧盯年初确定的各项目标任务,履行全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,为各项工作稳步推进提供了坚强的政治纪律作风保障。

2021年,全办干部职工要在办党组的领导下,不忘初心、牢记使命,以勇于担当、真抓严管、奋发有为的实际行动,不断取得全面从严治党的新进展、新成效。一是牢固树立抓全面从严治党的政治意识,切实担负起主体责任,真管真严、敢管敢严、常管常严,着力加强政治建设、深化思想建设、完善组织建设、改进作风建设、狠抓纪律建设,不断把全面从严治党引向深入。二是班子成员要带头履行“一岗双责”,做到全面从严治党工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,抓早抓小,防微杜渐,把纪律要求和严格监督落实落细。三是全体党员干部要管好自己,遵守党的各项纪律,严格执行中央“八项规定”,净化社交圈、生活圈、朋友圈,时刻保持警醒,处处保持警觉,始终保持清正廉洁良好形象。

陈力就做好2021年全面从严治党主体责任工作,提出了几点要求:一是要加强理论学习,不断提高政治理论水平,深刻领会党规党纪的精神实质,推动理论学习往深里走、实里走,提高反腐拒变的能力;二是要加强业务学习,通过学习不断提高业务能力,推动工作落实,干好事、能干事、不出事,做新时代好干部;三是要廉洁自律,时刻警钟长鸣,谨言慎行,提高自我约束能力,着力把党风廉政建设提高到一个新水平。

会议还组织全办干部观看了警示教育片。我办班子成员及全体干部职工参加了会议。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统