·俄罗斯驻华使馆代表团访问甘肃    ·林铎会见德国驻华大使葛策    ·我省与瑞士索州互致贺词庆祝结好十周年    ·习近平在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话(全文)    ·中共中央国务院中央军委举行座谈会纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年 习近平发表重要讲话
“中韩缘·佛教艺术展”再现“韩国飞天”
发布日期:2020-07-15 字号:[ ]


7月10日,由敦煌研究院、韩中文化友好协会、韩国“一带一路”研究院主办,敦煌研究院榆林窟文物保护研究所、陈列中心承办的“中韩缘·佛教艺术展”在莫高窟敦煌研究院文化创意研究中心开展。

展览展出了韩国美黄寺主持金刚大师珍藏多年的40余幅飞天拓本作品。这些作品尺幅不一,内容各异,跨越统一新罗、高丽、朝鲜等时代,通过拓本特有的黑白,体现出天衣与姿态、柔丽与朴素、动静相宜的留白和余韵之美,淋漓尽致地展现了韩国飞天的独有特征。

展览将持续至2020年8月15日。

 




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统