·时代强音!习近平部署开创对外开放新局面    ·“中韩缘·佛教艺术展”再现“韩国飞天”    ·第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行雅高布·伊什特万 大卫·萨加涅利泽 黄奇帆演讲 林铎致辞并宣布开幕 唐仁健主持欧阳坚孙伟等出席    ·宋亮会见匈牙利驻重庆总领事罗澜一行    ·全省外办主任座谈会在兰州召开
市委第二巡察组巡察市政府外事办党组工作动员会召开
发布日期:2020-04-29 字号:[ ]


4月28日上午,市委第二巡察组巡察市政府外事办党组工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长魏恩鼎就巡察工作的任务和要求作了详细安排,市委巡察领导小组办公室副主任孙芳同志代表市委巡察领导小组,就做好巡察工作提出要求。市政府外事办党组书记、主任杨林春主持巡察工作动员会并作表态发言。

魏恩鼎在讲话中指出,党的十九大把巡视巡察制度写入了党章,巡视巡察成为党和国家治理体系的重要组成部分,是党内监督的重要方式,具有重要而特殊的地位和作用。市政府外事办党组和广大党员干部要切实提高思想认识,端正工作态度,主动接受“政治体检”。领导班子成员要发挥“关键少数”的示范表率作用,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见、表明看法。要加强舆论引导,鼓励支持干部群众如实反映情况和问题,确保巡察有力有序有效开展。

孙芳强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,是党内监督体系的重要内容,巡察的本质是政治监督,践行“两个维护”是巡察的根本任务和重大政治责任。自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作,是被巡察党组织和党员干部应尽的政治义务。市政府外事办党组要把支持配合市委巡察组工作作为加强政治建设、提高党性修养、严肃纪律规矩的重要契机,端正态度、严肃对待、严格规范,全面配合市委巡察组做好工作。

杨林春表示,本次巡察是对市政府外事办各项工作的“全面检视”,也是对全办党员干部政治站位、工作重点聚焦、履行职责、廉洁自律情况的“全面体检”,更是对办党组党的领导是否有力、开展党的建设是实是虚、全面从严治党是否推向纵深的“综合会诊”,充分体现了市委对外事工作的重视与支持,也是对我办领导班子和干部的关心爱护。全办干部职工一定要切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,把思想和行动统一到市委的工作部署上来,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,坚决服从巡察组的安排,全力配合好这次巡察任务。对巡察组提出的整改意见务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成取得实效。

市委第二巡察组全体成员、市纪委监委、市委组织部、市纪委监委第二派驻纪检监察组相关科室负责人到会指导。市政协委员、服务对象代表及市政府外事办全体干部职工50余人参加会议。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统